北京从6月1日起实施新一轮“尾号限行”措施-世界上最豪华的车

作者:越战女兵发布时间all:2020年05月29日 21:10:42  【字号:      】

北京从6月1日起实施新一轮“尾号限行”措施

该委员会指出,当前,北京市大气污染防治和交通综合治理任务依然艰巨,继续实施机动车“尾号限行”有利于保持政策效果的连续性、稳定性。

谈及为何今年从6月1日起实施?北京市交通委员会解释称,结合上一轮“尾号限行”措施2020年4月5日到期的情况,北京市决定自4月6日起进入新一轮“尾号限行”周期,但鉴于新冠肺炎疫情形势,暂缓实施。

该委员会表示,北京市疫情防控形势持续向好,随着复工复产率提升、中小学生陆续返校复课,道路交通压力持续回升,经综合研判,北京市将于6月1日起恢复实施“尾号限行”措施以及外埠客车工作日早晚高峰限行交通管理措施,同时地面公交和轨道交通满载率控制指标分别由90%和80%上调至100%。

北京市政府29日发布关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告。根据通告,北京市行政区域内的公务用车按车牌尾号每周停驶一天(0时至24时),范围为北京市行政区域内道路;其他机动车实施按车牌尾号工作日高峰时段区域限行交通管理措施,限行时间为7时至20时,范围为五环路以内道路(不含五环路)。

中新社北京5月29日电 (记者 杜燕)自2020年6月1日至2021年4月4日,北京市继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施(以下简称“尾号限行”措施)。

北京从6月1日起实施新一轮“尾号限行”措施

通告指出,纯电动小客车,警车、消防车、救护车、工程救险车,公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、京B号段号牌出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车等机动车不受上述措施限制。

北京市交通委员会29日表示,截至2019年底,北京市机动车保有量达636.5万辆,比2018年底增加28.1万辆。“尾号限行”措施实施后,每个工作日平均停驶车辆超过100万辆,约占北京市机动车总量的五分之一。

该委员会称,据测算,“尾号限行”措施使机动车污染物排放量每天平均减少约120吨。同时,据监测,在“尾号限行”措施下,2019年高峰时段北京市道路网平均运行速度同比提高0.4%。




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

北京从6月1日起实施新一轮“尾号限行”措施相关新闻

专题推荐